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手料理
  • 2015/06/23
  • 210

*かき卵汁で 簡単!美味しい〜冷んやり喉越し『ゼリー寄せ』*

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喉越しの良い 冷んやりゼリー寄せ!

彩りも綺麗で涼しげな感じが
夏の食卓にぴったりですよ〜(*^^*)

我が家の定番、アガーを使い
かき卵汁と合わせたら・・・
冷やして簡単!
おもてなしの1品が出来上がり‼︎‼︎

【材料&作り方】4人分〜
a. アガー 15g
b. だし汁 500cc
b. 塩 少量
c.白だし 大さじ1.5〜2(又麺つゆ)
c. みりん 小さじ2
d.溶き卵 1/2〜1個
♦︎ 具材 ♦︎
カニカマ 枝豆 いんげんなど お好みの物

※[ 好みの型や器に具材入れる ]
⑴ 鍋にb入れaを少しずつ混ぜながら溶かす

⑵ 火にかけ フツフツしたらcで味つけ

⑶ dを回し入れ 粗熱る冷ます

⑷ 型に流し 冷やす

⑸ 型から 逆さに返し盛り付ける

※少し食感は変わりますが 寒天でも可!
ゼラチンは常温で戻るので▲です

※卵の代わりに 茹でた素麺もgoodです!






#おもてなし #たまご