SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ホクホクの新ジャガと
歯応えしゃっきりスナックエンドウ!
ビールにもご飯にも合う
和風仕立ての味付けで
今日のメインが出来ました〜(o^^o)
味付けはシンプルで簡単!
粒マスタード・麺つゆ・味醂だけ〜‼️
【材料&作り方】4人分
●鶏もも肉 2枚
(一口大に切りおろし生姜 ニンニク
塩胡椒 酒で下味付け 薄く薄力粉まぶす)
●新ジャガ 6個
(皮付きのまま 乱切り レンジでボイルする)
●スナックエンドウ 150g
(筋取り レンジで30秒ボイルする)
◎合わせダレ◎
粒マスタード 大さじ1.5〜2
麺つゆ大さじ2〜
味醂 小さじ2〜(味見て加減する)
❶油熱し 鶏肉をこんがり焼く
(出てき余分な油をペーパーで拭く)
❷①に新ジャガ入れサッと炒めてから
合わせダレ絡める
❸火を止め スナックエンドウ入れ
軽く混ぜ合わせる
※お子ちゃまには
味醂を蜂蜜に変えると、よりマイルドに!
#定番 #お肉