SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ホワイト&ブラック 2種のチョコで
ちよこっとお洒落で大人モードな
ガナッシュケーキが仕上がりました♡
ケーキ生地はミックス粉を使って
混ぜて流して焼くだけ!の簡単仕様です
ホワイトガナッシュには
香ばしいきな粉を混ぜて和テイストに!
チョコガナッシュはコーヒーリキュールで
風味とコクをもたせたました〜
【材料】サバラン型 9個分 (型にバター塗る)
#牛乳 100g
#卵 L1個
#砂糖 10〜30g (好みの甘さで!)
*ミックス粉 130g
*アーモンドパウダー 20g
*ココア 15g ⇒*は合わせて振るう
♦︎トッピング♦︎
きな粉&泣かない粉糖 各少量
◎◎作り方◎◎
ボールに # 入れホイッパーで混ぜる
振るった * 入れなめらかに混ぜる
型に型に流し 170〜180度 12〜15分焼く
粗熱取れたらラップかけ完全に冷ます
生地の凹みにガナッシュ流す
ホワイトガナッシュにはきな粉を、
モカチョコガナッシュには粉糖あしらう
♥︎♡きな粉inホワイトガナッシュ♥︎♡
生クリーム 40g
きな粉 小さじ1〜※(約2g〜)
ホワイトチョコ 50g
ラム酒 小さじ1/3
●生クリームにきな粉混ぜ レンジにかけ
沸騰寸前にホワイトチョコ、ラム酒混ぜる
☆★モカチョコガナッシュ☆★
生クリーム 40g
ブラックチョコ 50g
コーヒーリキュール 小さじ2〜
●生クリームをレンジにかけ沸騰寸前に
ブラックチョコ、コーヒーリキュール混ぜる
#カフェメシ #おかし・デザート