SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
色々考えたけど 今年の *X'mas cake* は
カロリー控えめ⁉️
卵1個のminiシフォンに決めました
ただ今焼き立て!! 窯出し直後です!
ふっかふかでモッコモコ〜***
美味しそうに焼き上がりました♡
…後ほど娘と一緒にデコレーションします
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
材料】 12センチ1個分 (今日は×3倍量)
☆卵白1コ
☆グラニュー糖10g
○卵黄1コ
○グラニュー糖10g
○薄力粉20g
○オリーブオイル小さじ2(サラダ油でも可)
○牛乳15g
●作り方●
①☆を角が立つまでしっかり立てる
②○は卵黄 グラをもったり立て
オリーブオイル牛乳も加え混ぜ
粉もいれてまぜる
③②に①を3回に分けて 泡を潰さないように
合わせ 170度25分前後やく
焼きあがりショックをあたえ
逆さにして冷ます
*卵1コで簡単にできますよ〜
ココアや抹茶 紅茶葉 ・ベリー系をいれた
アレンジ自在で楽しい〜*
#おもてなし #クリスマスにピッタリなお料理ネタ #おかし・デザート