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  • 2013/09/10
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抹茶あんバターロールケーキ

レシピ
材料・調味料
3個
砂糖
60g
薄力粉
45g
抹茶
5g
大さじ1
バター
80g
卵白
1個分
砂糖
10g
あんこ
100g
作り方
1
卵3個と砂糖60gをモコモコになるまでハンドミキサーで泡立てる。水大さじ1をまぶし入れ、泡立て器でよく混ぜる。薄力粉45g抹茶5gを合わせてふるい入れ、よく混ぜ合わせる。オーブンシートを敷いた天板に流し入れ、表面をならしてから170度で10分強焼く。★焼いている間に、柔らかくしたバター80gをクリーム状になるまで泡立て器でよく混ぜる。別のボウルで卵白1個分と砂糖10gを泡立てメレンゲを作り、クリーム状になったバターに少しずつ混ぜ合わせる(一気にいれると分離します)。混ぜ終わったらあんこ100gを投入し更に混ぜ合わせる。綺麗に混ざったらあんバタークリーム完成。焼きあがった生地の熱が取れたらあんバタークリームを巻き、冷蔵庫で寝かせて完成。
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