• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/12
  • 143

♪(*^^)つまみだしたら止められなぁ〜い!(^^*)♪

みんなの投稿 (1)
★チョコをまとったカリッカリの食感は
食べ始めると危険〜(笑)デス!
余ったパンの耳やヘタで簡単チョコラスク★

材料】6号カップに山盛り13個分
①パン耳やヘタ 120g→ 1cm角切り
②バター又マーガリン 70g→溶かす
③チョコ 100〜120g→砕いて 溶かす

①をボールに入れ②を混ぜる
天板に広げ オーブン150度20〜25分焼く
(こんがりカリッカリになればOK)
最初のボールに入れ ③を絡める
カップに盛り 冷やし固めて出来上がり
※オーブンで焼くので大量生産可能です
又しっかり下焼きするので湿気らずに1週間は日持ちしますョ!
※プレゼントに最適なおめかしバージョンを
2月9日にUPしています‼️

#定番 #おかし・デザート