• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/16
  • 41

♡ ふんわぁ〜り*オレンジ*香る〜モッチリ!ベーグル ♡

みんなの投稿 (1)
*ムチッと食感❗️が大好き〜今日は簡単に
一次発酵なしで少し生地を休ませるだけの製法でスピード仕上げです〜小さめサイズでふんわりオレンジ風味が美味しくて食べやすい〜

強力粉 250g
イースト 3g
三温糖 10g
水 135g
バター 5g
★フィリング→オレンジピール 50〜40g

捏ね10分➕★フィリング5分
分割 約60g✖️7個 ベンチ15〜20分
成型 長方形にしキツめに巻き込み 端同士合わせ閉じる
仕上げ発酵 25〜35分
ケトリング 熱湯に蜂蜜まぜ 表裏30秒ずつ
焼成 190度 13〜15分
※成型時、オレンジピールが表面に出ないようにする(焼成時 焦げやすいので) #カフェメシ #パン・ピザ