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ひき肉と粗切り肉de旨さ2倍!!
チリソースが隠し味〜夏に美味しいガパオ飯
材料) 4人分
鶏モモひき肉 250g
胸肉 1枚 約250g 1cm角の粗切り
玉ねぎみじん切り 1/2個
ニンニクみじん切り 1かけ
塩 コショウ
*赤 黄 パプリカ 適量
*ピーマン 1〜2個 共に5mm角
合わせ調味料)
ナンプラー 大さじ1.5
オイスターソース 大さじ1.5
三温糖 大さじ1
チリソース(又はスイートチリ)大さじ1
☆バシル葉 5〜10枚 刻む
(なければドライバシル 大さじ1/2〜1)
作り方]
・合わせ調味料混ぜる ※バシルは最後
フライパンにニンニク熱し香り出たら粗切り肉 ひき肉炒め色が変われば塩コショウで下味
中〜強火にしパプリカ ピーマン合わせ 調味料を加え水分飛ばすように炒める 最後にバシル入れ ひと混ぜしたら完成で〜す
皿にライス盛り ガパオと半熟目玉焼き添える
今日はハート♡の目玉焼きで〜す
※2つの肉の食感でボリュームUP〜
※子供も食べるならスイートチリソースでまろやかに〜
※刺激を求める❓❗️大人はチリソースで〜
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