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手料理
  • 2014/07/22
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!(◎_◎;) 簡単❗️レンジでうめぇ〜(青梅)蒸し〜*

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*梅酒や梅シロップの実とお酢でさっぱり❗️
調理はレンチン❗️におまかせしまぁ〜す*
材料)
生の鯵 5尾 約1尾100g
塩 少し 酒大さじ3振る
ネギ 千切り 1〜2本
人参 千切り 5cm
生姜千切り 1かけ
梅の実 3〜5個 種取りちぎる
*合わせ酢*
醤油 大さじ2
みりん 大さじ1
酢 大さじ1
ごま油 大さじ1 全部混ぜ合わせる
作り方)
耐熱皿に 鯵並べ 千切り野菜と梅の実のせて
スチームレンジ(400w)で10〜12分
又 レンジ(600w)ふんわりラップで7〜8分
熱いうちに 合わせ酢回しかける
しばらく味を馴染ませる
※漬けた終わった梅の実の有効利用に〜
梅の香りもほんのりと臭みもなくてさっぱり
いただけますよ〜
※鯵以外 イワシや鯖 サンマでも〜

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