SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
コッテリ・艶つや〜ビールが進む❗️ごはんもおかわり❗️美味しいメインが出来ました〜*
材料) 2〜3人分
☆合わせダレ☆
アプリコットジャム 大さじ3
酒 大2
醤油 大さじ1.5
マヨ 大さじ2
ケチャップ 大さじ1
レモン汁 小さじ2 →混ぜ合わせておく
○とりもも肉 大1枚は酒大さじ1 醤油小さじ2
生姜汁小さじ1 ガーリックパウダー少々で下味
漬け 溶き卵1/2 片栗粉大さじ3を混ぜる
新ジャガ 300g は皮付きのまま 小さいものは丸ごと 大きいのは1/2〜1/4に切り ふんわりラップで3〜4分チンする
揚げ油を熱し 新ジャガに竹串通るまで揚げた後とり肉もカラッと揚げる フライパンに合わせダレ煮たて 新ジャガとチキン いんげんを強火でさっと絡めて出来上がり〜
※新ジャガは先にチンしているから すぐに揚がるョ〜
※アプリコットジャムの甘さにより 調味料は加減してください〜
#あげもの #お肉