SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨夜 なぜか頭によぎり 早速作ってみたョ〜*
材料) ストロー30本
アガー 6g
水 200cc
かき氷のシロップ
レモン汁
作り方)
*ストローは片側を折ってテープで止める
コップなどに立てて置く
*水にアガー入れ よく溶かし 火にかけて
1〜2分 フツフツしたら火からおろしかき氷シロップ レモン汁入れる
絞り又 ビニールに入れ ストローに流す
冷やして出来上がり〜
※今日は100ccずつにし イチゴシロップとブルーハワイを各大さじ2とレモン汁小さじ1入れました
※ストローは太い方が入れやすです〜
#お子様 #【梅雨のお料理キャンペーン第一弾】どんよりした心とからだに!元気が出るお料理ネタ #おかし・デザート