SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
にゃんぺこかーちゃん🐱
なぜだかこれだけは
バチコーンっとにんにく🧄効かせて
時折作ってくれました。
『にゃんぺこかーちゃんの
きゅうりのスタミナ漬け』
きゅうりを
ごま油で揚げ焼きしたにんにくと
醤油とお酢で漬けるだけ
にゃんぺこかーちゃんのは
きゅうりが包丁でざく切りで
🌶は入ってませんが
娘にゃんぺこはさらにズボラと辛味欲求を
満たすべく叩ききゅうりで唐辛子入り🙌
揚げ焼きにしたにんにくの香りが
ぶち効いてて、ぶち元気になるっちゃね
(急に山口弁になる😂)
レシピはにゃんぺこかーちゃんに
教わった原文ママに記載しました️📝
塩もみをしてから漬けてるみたいですが
お酢とお醤油だけなのでなしでも
しっかり味が入ります。
お醤油とお酢はきゅうりの量や
大きさによって変えてるそうで
分量記載がなく🙇🏻♀️🙏💦
あまり小さく切ると濃くなりすぎるので
漬ける時間によってお醤油、お酢の配合は
加減した方が良さそうです🤗
にんにくを揚げ焼きしたものを漬けることで
意外と醤油カドが取れて
まろやか?な感じになりますが
うちの実家は山口や九州のような
甘みのあるさしみ醤油なので
お好みで甘味を足しても良いかもです🙌
このレシピを教わった時
「なぜ母ちゃんはにんにく嫌いなのに、
これだけはバチコンにんにく効いてるん?」
って聞いたら
「わたしは食べません🙅
にゃん父くんだけです」
と返ってきた。
これはにゃんぺこ母ちゃんの
にゃんぺこ父ちゃんへの愛情おかずか♥️
と、ちょっとほっこりした(*´艸`)
#きゅうりのスタミナ漬け
#きゅうりのにんにく醤油漬け
#きゅうり #漬物 #簡単 #にんにく
#スタミナたっぷり #夏場バテ解消
#おつまみ #ビールがすすむ #ご飯がススム
#おふくろの味 #母の味 #無性に食べたくなる
にゃんぺこ母ちゃんの
スタミナ漬け
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!
ニンニク入りが
超(σ´∀`)σイイ!!
めっちゃ美味しそう😋😋😋
これやってみるね💕︎💕
☆もらいまーす( 。・ω・。)ノ 凸ポチッ
お母さんは食べないのに
お父さんの為に作ってたんだ~︎💕︎💕
仲良し夫婦エピソードに
(*´꒳`* )ホッコリ
にゃんぺこかーちゃんレシピ✨️
見た瞬間ズキューン(*♥д♥*)ズッキューンー♡
食べたい今すぐ食べたい😍😍
めちゃくちゃうまそう♡♡
にんにくを揚げ焼きした後
醤油と酢は少し油が冷めてから
入れるの?!
アツアツだとはねるよね💦
にゃんぺこかーちゃんが
にゃんぺことーちゃんへの
愛情おかずに(*ˊ˘ˋ*)ホッコリ🎶
にゃんぺこかあちゃんのキュウリスタミナ漬けめっちゃ好き😘
ごま油で揚げたにんにく入り👍
にゃんぺこかあちゃんは、父ちゃんに作ってたのですね愛ですね~😍
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
私の大好きな母の味に
⭐️戴けてやったやった\(*ˊ˘ˋ*\=/*ˊ˘ˋ*)/
ありがとうございます😍
にゃん母、匂いのキツイものが
好きじゃなく実家でも🧄の効いた
おかずって出なかったんで
めちゃこのスタミナ漬けが印象残ってて
時折無性に食べたくなるんです😋
揚げ焼きの🧄が
めちゃ良い仕事してくれますよ(๑•̀ㅂ•́)و✧
自分が得意じゃないものを
作り続けるって結構ハードル高いのに
それでも作るって
やっぱ♥️がなけりゃ難しいよなっと
なんだかほっこりしちゃいました🤭
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
母の味にズキューンってなって貰えて
嬉しい~⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
ありがとうございます🥰
母も私もアバウトな書き方で
すみません( ̄▽ ̄;)(←O型親子🤣)
わたしは揚げ焼きにした🧄は
少し冷ましてからきゅうりと調味料を
入れた袋に入れました🙌
きゅうり5本に対して
お醤油80ccお酢100cc出今回つくったら
半日くらいで結構しっかり漬かりました。
一日置くときゅうり1片で
🍚一膳いけるくらいになったので
長く漬ける場合は少し調味料減らしても
良いかもです(๑•̀ㅂ•́)و✧
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
びせんさんにも母の味大好きって
思って貰えてやったぁヾ(*´∀`*)ノ
ありがとうございます🤗💕
🧄嫌いのかーちゃんが
それでも作り続けるこの味は
やっぱりとーちゃんご所望のおかず
やったみたいです🤭
おかげで私の中でも印象的で
大好きな母の味となって
私にも継承(ㅅ´꒳` )
大事にうちの味として残したい
おふくろの味です⸜(*ˊᗜˋ*)⸝♥️