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レシピ
作り方
1
【作り方※原文ママ】
キュウリはざく切りで塩をふって水分を少し抜く感じ
ニンニクを油(うちは胡麻油)で焦げないように揚げ焼きして、火を止めたら酢と醤油をドバドバ😁

下記、作ってみての私なりのポイントまとめました
2
🐈‍⬛ポイント………

水なしのお醤油×お酢のみなので、塩もみはなくても良さそうです。早く付けたい時は有効かも💡

あまり小さく切ると濃くなりすぎるので、漬ける時間によってお醤油、お酢の配合は加減した方が良さそうです🙋‍♀️

にんにくを焦がさないように弱火で揚げ焼きにすると漬けダレの醤油カドがとれてまろやかさとほんのりと甘みが出る感じですがお好みで甘味を足しても🤗
ちなみに実家のお醤油は山口や九州の刺身醤油の甘みのある醤油です。
みんなの投稿 (7)
にんにく🧄が得意でない
にゃんぺこかーちゃん🐱

なぜだかこれだけは
バチコーンっとにんにく🧄効かせて
時折作ってくれました。

『にゃんぺこかーちゃんの
きゅうりのスタミナ漬け』

きゅうりを
ごま油で揚げ焼きしたにんにくと
醤油とお酢で漬けるだけ

にゃんぺこかーちゃんのは
きゅうりが包丁でざく切りで
🌶は入ってませんが

娘にゃんぺこはさらにズボラと辛味欲求を
満たすべく叩ききゅうりで唐辛子入り🙌

揚げ焼きにしたにんにくの香りが
ぶち効いてて、ぶち元気になるっちゃね
(急に山口弁になる😂)

レシピはにゃんぺこかーちゃんに
教わった原文ママに記載しました️📝

塩もみをしてから漬けてるみたいですが
お酢とお醤油だけなのでなしでも
しっかり味が入ります。

お醤油とお酢はきゅうりの量や
大きさによって変えてるそうで
分量記載がなく🙇🏻‍♀️🙏💦

あまり小さく切ると濃くなりすぎるので
漬ける時間によってお醤油、お酢の配合は
加減した方が良さそうです🤗

にんにくを揚げ焼きしたものを漬けることで
意外と醤油カドが取れて
まろやか?な感じになりますが
うちの実家は山口や九州のような
甘みのあるさしみ醤油なので
お好みで甘味を足しても良いかもです🙌

このレシピを教わった時

「なぜ母ちゃんはにんにく嫌いなのに、
これだけはバチコンにんにく効いてるん?」

って聞いたら

「わたしは食べません🙅
にゃん父くんだけです」

と返ってきた。

これはにゃんぺこ母ちゃんの
にゃんぺこ父ちゃんへの愛情おかずか♥️

と、ちょっとほっこりした(*´艸`)

#きゅうりのスタミナ漬け
#きゅうりのにんにく醤油漬け
#きゅうり #漬物 #簡単 #にんにく
#スタミナたっぷり #夏場バテ解消
#おつまみ #ビールがすすむ #ご飯がススム
#おふくろの味 #母の味 #無性に食べたくなる
にゃんぺこちゃんおはよー🌞😊🌞

にゃんぺこ母ちゃんの
スタミナ漬け
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!

ニンニク入りが
超(σ´∀`)σイイ!!
めっちゃ美味しそう😋😋😋

これやってみるね💕︎💕
☆もらいまーす( 。・ω・。)ノ 凸ポチッ

お母さんは食べないのに
お父さんの為に作ってたんだ~︎💕︎💕
仲良し夫婦エピソードに
(*´꒳`* )ホッコリ
にゃんぺこさん♡お疲れ様です!

にゃんぺこかーちゃんレシピ✨️
見た瞬間ズキューン(*♥д♥*)ズッキューンー♡
食べたい今すぐ食べたい😍😍
めちゃくちゃうまそう♡♡

にんにくを揚げ焼きした後
醤油と酢は少し油が冷めてから
入れるの?!
アツアツだとはねるよね💦

にゃんぺこかーちゃんが
にゃんぺことーちゃんへの
愛情おかずに(*ˊ˘ˋ*)ホッコリ🎶
こんばんは😃🌃

にゃんぺこかあちゃんのキュウリスタミナ漬けめっちゃ好き😘

ごま油で揚げたにんにく入り👍

にゃんぺこかあちゃんは、父ちゃんに作ってたのですね愛ですね~😍
にゃんぺこ から からあげビール
からあげビールさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

私の大好きな母の味に
⭐️戴けてやったやった\(*ˊ˘ˋ*\=/*ˊ˘ˋ*)/
ありがとうございます😍

にゃん母、匂いのキツイものが
好きじゃなく実家でも🧄の効いた
おかずって出なかったんで
めちゃこのスタミナ漬けが印象残ってて
時折無性に食べたくなるんです😋

揚げ焼きの🧄が
めちゃ良い仕事してくれますよ(๑•̀ㅂ•́)و✧

自分が得意じゃないものを
作り続けるって結構ハードル高いのに
それでも作るって
やっぱ♥️がなけりゃ難しいよなっと

なんだかほっこりしちゃいました🤭
にゃんぺこ から おかち
おかちさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

母の味にズキューンってなって貰えて
嬉しい~⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
ありがとうございます🥰

母も私もアバウトな書き方で
すみません( ̄▽ ̄;)(←O型親子🤣)

わたしは揚げ焼きにした🧄は
少し冷ましてからきゅうりと調味料を
入れた袋に入れました🙌

きゅうり5本に対して
お醤油80ccお酢100cc出今回つくったら
半日くらいで結構しっかり漬かりました。

一日置くときゅうり1片で
🍚一膳いけるくらいになったので
長く漬ける場合は少し調味料減らしても
良いかもです(๑•̀ㅂ•́)و✧
にゃんぺこ から びせん
びせんさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

びせんさんにも母の味大好きって
思って貰えてやったぁヾ(*´∀`*)ノ
ありがとうございます🤗💕

🧄嫌いのかーちゃんが
それでも作り続けるこの味は
やっぱりとーちゃんご所望のおかず
やったみたいです🤭

おかげで私の中でも印象的で
大好きな母の味となって
私にも継承(ㅅ´꒳` )
大事にうちの味として残したい
おふくろの味です⸜(*ˊᗜˋ*)⸝♥️
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