• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/24
  • 96

(o^^o)超❗️簡単〜naスイートブレッド(こねないよ‼︎

みんなの投稿 (1)
*ボールひとつで簡単〜混ぜて〜寝かせて〜焼くだけ〜❗️deふわふわ甘〜いスイートパン*
材料)mini紙コップ12個分
強力粉 薄力粉 各100g 合わせてふるう
イースト3g
三温糖40g又は(三温糖30+蜂蜜10g)
塩1g
卵 50g
牛乳160g
溶かしバター40g
作り方]
ボールに溶かしバター以外の材料入れホイッパーで5~6回グルグル混ぜる。溶かしバター入れ
ゴムベラで1〜2分なめらかに混ぜる ラップをかけ30度位で60分一次発酵→ゴムベラで軽く混ぜてカップに等分する→仕上げ発酵30度で
35分〜40分 (カップの8割くらいになればOK)
170度15分焼成
※今日は仕上げ発酵 トッピングをのせました
クランベリーピューレ チョコチップ ワッフルシュガー プレーンのままでも充分美味しい〜
プレーンで焼いて ジャムなどを添えても〜
※とにかく 作業が簡単で洗い物も少ない〜
しか〜もふわふわで美味しい〜
※カップに入ってるから そのままお弁当や外出に最適
#簡単・スピード #【毎日放送「みゅ~じキュン」コラボ】新緑の季節!登山や遠足に持って行きたいお弁当ネタ #パン・ピザ