SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ミニチュアバージョンのそのままの箱が可愛過ぎて〜焼き芋ぱんを焼いちゃった*\(^o^)/*
材料)
強力粉250g
ココア5g
生イースト6g
三温糖35g
塩3g
卵50g
牛乳125g
バター35g
*フィリングはしっとりスイートポテトを入れました
・ニーディング20分
・一次発酵40分
・分割45g×11個 ベンチ15分
・成型 ポテトフィリング30g包む
・仕上げ発酵40分
・焼成180度12分
*成型の後 粉を付けた箸で数箇所押さえ
焼き芋感を出しました〜
*塗り卵なし 素焼きで焼きあがりにバター
#定番 #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #パン・ピザ