• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/27
  • 71

( ^ω^ )ホックほく!!焼き芋ぱん〜

みんなの投稿 (1)
*お土産にもらった鳴門金時のお菓子〜
ミニチュアバージョンのそのままの箱が可愛過ぎて〜焼き芋ぱんを焼いちゃった*\(^o^)/*
材料)
強力粉250g
ココア5g
生イースト6g
三温糖35g
塩3g
卵50g
牛乳125g
バター35g
*フィリングはしっとりスイートポテトを入れました
・ニーディング20分
・一次発酵40分
・分割45g×11個 ベンチ15分
・成型 ポテトフィリング30g包む
・仕上げ発酵40分
・焼成180度12分
*成型の後 粉を付けた箸で数箇所押さえ
焼き芋感を出しました〜
*塗り卵なし 素焼きで焼きあがりにバター






#定番 #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #パン・ピザ