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手料理
  • 2016/09/11
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かぶのそぼろ煮

レシピ
材料・調味料
かぶ
小6個
鶏挽肉
かつおだし(粉末)
大匙1
白ダシ
大匙1
砂糖
大匙2
生姜チューブ
2㎝
みりん
大匙1
薄口醤油
大匙1
濃口醤油
小匙1
片栗粉
大匙1
作り方
1
かぶを4等分にする大きければ6等分。耐熱ボウルにかぶを入れて、浸るくらいの水も入れレンジで10分
2
お鍋に油を引いて、鶏挽肉を炒めたら塩コショウを適量。かぶを入れて、再度水を被るくらい入れる
3
煮立ったら味付けをする。お好みの味にして下さい。水溶き片栗粉を作りお好みのとろみ加減にする
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おつまみとして作りました!
奥には真鯛が...

丼にしてもgood!
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