• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/01
  • 82

*新玉ねぎnoしぐれ餡掛け*

みんなの投稿 (1)
○旬の新玉ねぎ〜牛肉しぐれで美味しい一品
材料)
新玉ねぎ大2〜3個
牛肉こま切れ150g
絹さや 適量
だし汁 100cc
生姜 千切りまたは絞り汁
三温糖 大さじ1
みりん 大さじ1
醤油 大さじ2
○新玉ねぎは厚めの輪切りにしフライパンにオリーブ油を入れ両面こんがり焼いて皿に盛る そのままのフライパンに調味料を煮立て
牛肉入れ炒り煮 片栗粉でとろみつけ 茹でた絹さやと共に玉ねぎにかけていただく〜 #定番 #春の食卓に並べたいお料理ネタ #おやさい
もぐもぐ! (1)