• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/14
  • 1,144

ザッハトルテ風チョコカステラ

レシピ
作り方
1
生チョコクリームはチョコを刻み生クリームを立てたらそこに入れて完成。
2
グラサージュは生クリームを沸騰しないくらいに温めてチョコを入れて完成。
3
出来たチョコカステラを両端を切り落とし、半分にします。そこにチョコ生クリームを塗って挟んだら、上からグラサージュを躊躇せずにかけます。
4
冷やしたら完成です。(断面図)
みんなの投稿 (1)

今年のバレンタインは
ザッハトルテ風チョコカステラ!

チョコカステラマネさせて
頂きました。

中に刻んだチョコ生クリームを
挟み、グラサージュをかけました!
#今年作った♥バレンタインチョコ♥ネタ #おかし・デザート