• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/04
  • 100

ミルクアイス

みんなの投稿 (1)

彼も好きな余った生クリームを使った
アイスです!
全部使うのもあり!
分量はお好みで(ノ´▽`)ノ


【ミルクアイス】
材料
・生クリーム...200g
・牛乳...200〜300cc (お好みで)
・砂糖...20g (お好みで)
・練乳...3/4 or 一本 (お好みで)

1:ボウルに生クリームを入れて
泡立て器で生クリームを
硬めに仕上げます
砂糖もここで入れます。
(この過程はしなくてもok)

2:材料をボウルに全部入れ味を見て
大丈夫そうなら冷凍庫へ。

3:一時間ごとにスプーン等で
かき混ぜます。

4:いい感じの器に盛り完成!



ちょっと手間がかかりますが、
シャリシャリして美味しいですよ(・∀・)

食べる前に少しだけ冷蔵庫へ移動すると
盛りやすくなります(`・ω・´)ゞ #おかし・デザート