SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
彼も好きな余った生クリームを使った
アイスです!
全部使うのもあり!
分量はお好みで(ノ´▽`)ノ
【ミルクアイス】
材料
・生クリーム...200g
・牛乳...200〜300cc (お好みで)
・砂糖...20g (お好みで)
・練乳...3/4 or 一本 (お好みで)
1:ボウルに生クリームを入れて
泡立て器で生クリームを
硬めに仕上げます
砂糖もここで入れます。
(この過程はしなくてもok)
2:材料をボウルに全部入れ味を見て
大丈夫そうなら冷凍庫へ。
3:一時間ごとにスプーン等で
かき混ぜます。
4:いい感じの器に盛り完成!
ちょっと手間がかかりますが、
シャリシャリして美味しいですよ(・∀・)
食べる前に少しだけ冷蔵庫へ移動すると
盛りやすくなります(`・ω・´)ゞ #おかし・デザート