SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
クリームチーズとこしあんをぐるぐるとマフィンに描いて焼成してます〜☆
材料)
バター 100g
三温糖 90g
卵 120g
薄力粉 120g
アーモンドパウダー 30g BP5g
生クリーム 80〜100g(牛乳でも 半々でも)
上記の材料をマフィンの手順で上から順に
混ぜていき、絞り袋に入れカップに絞る
柔らかくした クリームチーズとこしあんを
ぐるぐる渦巻き模様に描いて焼成します
170度〜180度で20分くらい
*今日は半分の生地に チョコオレオを刺して
みました(生地の中には入れてません)
♪クリームチーズとこしあんのコラボが
めちゃハマる❗️
#おもてなし #ちょっとまだ寒いけど…春になったらお出かけに持って行きたい外ごはんネタ #おかし・デザート