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手料理
  • 2014/01/07
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◎ぐるぐる渦巻き*クリチ-あ~ん◎

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渦巻き模様が楽しい〜*
クリームチーズとこしあんをぐるぐるとマフィンに描いて焼成してます〜☆
材料)
バター 100g
三温糖 90g
卵 120g
薄力粉 120g
アーモンドパウダー 30g BP5g
生クリーム 80〜100g(牛乳でも 半々でも)
上記の材料をマフィンの手順で上から順に
混ぜていき、絞り袋に入れカップに絞る
柔らかくした クリームチーズとこしあんを
ぐるぐる渦巻き模様に描いて焼成します
170度〜180度で20分くらい
*今日は半分の生地に チョコオレオを刺して
みました(生地の中には入れてません)
♪クリームチーズとこしあんのコラボが
めちゃハマる❗️
#おもてなし #ちょっとまだ寒いけど…春になったらお出かけに持って行きたい外ごはんネタ #おかし・デザート