SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
頭が回らず•••
どかーん!と焼き鮭をのっけちゃいました。
✿焼き鮭
✿出し巻き卵
✿豚こまの山芋&紫蘇入りくるくる揚げ
✿ピーマンのささっとポン酢煮
(干しエビと網えび入り)
✿ひじき入り切り干し大根
✿りんご
(塩水につけるのが嫌なので、グレープフルーツで色どめしてます。)
♥豚こまの山芋&紫蘇入りくるくる揚げは
サイコロに切った山芋に昆布の塩水を振って
レンチン♪豚こまに塩コショウをして
紫蘇と一緒にくるくる巻き、まん丸に!
天ぷら粉に、ダシダ、塩コショウ、黒ごま、
ベーキングパウダー、水、
を入れて衣を付けて揚げただけです〜♥
思いつきで作ってますので、
全部、目分量です。。(o^^o)
山芋がシャキシャキ、紫蘇の香りも良くて
味もしっかり付いてるので
美味しいんですよ。。(*≧艸≦)
♡♡
#定番 #お弁当