• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/22
  • 76

アオヤギと水菜の煮浸し♡干し貝柱スープで

みんなの投稿 (1)
*アオヤギと水菜の煮浸し

tanukiちゃんの所で見て食べたくなった
アオヤギくん。
干し貝柱スープの素と鷹の爪と
ニンニクひとかけ。
で、ささっと煮浸しにしました。
ヽ(〃'▽'〃)ノ☆゚'・:*


*うの花

一袋50円のおからを買って
久しぶりにうの花を作りました。
母親のあの懐かしいお味って、
出せませんね〜♡

具は、
干し椎茸、人参、海老、鶏肉、油あげ
庭のプランターに必死で生えてたネギ入り

(^_−)−☆
#小鉢・サイドディッシュ #お魚