• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/07
  • 93

ビビンバ

みんなの投稿 (1)
簡単ビビンバ
フライパン一つで簡単美味しい
ビビンバの作り方

もやし
ほうれん草
カルビ肉 ひき肉 など
大根

大根を千切りで甘酢に漬ける
フライパンにお湯を沸かして
もやしを茹でる(^^)
茹で上がったらザルに上げ湯きりします
ボールにあけ 塩ごま油で味を付ける
ほうれん草を茹で お浸しの様に切り
ボールにあけ 醤油ごま油で味を付ける
肉はタレに付け焼く
今回は ひき肉を甘醤油で味付けました
全てをご飯の上に乗せて
真ん中に卵黄海苔をのせて 焼肉タレコチジャンを入れ召し上がります(^^)