SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
テケトータルト生地です。
小麦粉100
アーモンドプードル25
マーガリン50
卵黄1個
砂糖30
材料全て厚めのビニール袋に入れてモミモミ。
↑すいません、markさんの真似をしました。
markさん、今とっても忙しそうなので
真似っ子しました、やりませんでした。スミマセン。
全体的に混ざったら、平にする。
ビニール破って、タルト型の上に乗せて
粘土細工のように、型の上に均等に伸ばす。
フチを綺麗にふちどって、底のくぼみもつけるように
均等に伸ばす。
170度のオーブンで、30分くらい焼いたら
でけあがり。
中身は、お好きなクリーム、フルーツで。
カスタードクリームは、卵使うから倅にはね…。
スプレー缶のの生クリームなら簡単だね。
こないだのイチヂグタルトは
カスタードクリーム、生クリームの2層にしたよ。
珍で作れるカスタードクリームレシピ、たくさんあるから
お好きなタイプでやってみても。
#おかし・デザート