• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/08
  • 47

タルト生地

みんなの投稿 (1)
ククパを参考にして作りました。
テケトータルト生地です。


小麦粉100
アーモンドプードル25
マーガリン50
卵黄1個
砂糖30


材料全て厚めのビニール袋に入れてモミモミ。
↑すいません、markさんの真似をしました。
markさん、今とっても忙しそうなので
真似っ子しました、やりませんでした。スミマセン。

全体的に混ざったら、平にする。

ビニール破って、タルト型の上に乗せて
粘土細工のように、型の上に均等に伸ばす。
フチを綺麗にふちどって、底のくぼみもつけるように
均等に伸ばす。

170度のオーブンで、30分くらい焼いたら
でけあがり。


中身は、お好きなクリーム、フルーツで。

カスタードクリームは、卵使うから倅にはね…。
スプレー缶のの生クリームなら簡単だね。

こないだのイチヂグタルトは
カスタードクリーム、生クリームの2層にしたよ。
珍で作れるカスタードクリームレシピ、たくさんあるから
お好きなタイプでやってみても。

#おかし・デザート