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手料理
  • 2015/10/23
  • 140

おとうふ揚げちゃいました

みんなの投稿 (1)
こんばんは

皆さん、飲んでますかーーーーーーーーっ\(°Д° )/

元気があれば、飲んでも出来る。←なにが?


うちですね、コープさんやってるんですけど
毎週6個、金曜日に絹ごし豆腐届くんです。

今日も、6個来ました。冷蔵庫開けると、まさかの先週分
そのまんま、左上のケースの中に入りっぱなし。
えぇ、先週から昨日まで、手つけてないってか、
溜まってるんです。先々週の分も。今日の合わせて、
えーーーーーーーーーーっと、14丁。

ぎゃーーーーーーーーっやってもーたーᔪ꒰ ꒪ω꒪ |||꒱

みなさんなら、どうします。

ってか、先々週のやつって、期限切れてますよね
いや、キレテないっすよと小力が降臨してくれればいいのですが、まぁ、火を通せばなんとやらといいますか、
とりあえず、先週分のお豆腐をなんとか処理しないと
\(°Д° )/先々週の分はどうするんだーーーーーーっ

は、置いといて、

忙しかったんですよ←いいわけ。

頭グルグル。揚げよう。揚げてみようじゃないか。
冷蔵庫の中の、野菜達をチョイス!
玉ねぎ、にんじん、レンコンさん

鶏挽肉ちょっと、ビニールに入れめんつゆ入れて
モミモミ。
きざんだお野菜ぶっ込んで、
モミモミ。
片栗粉、パン粉ぶっ込んで、片栗粉はおとうふ水切り軽くしかしてないから、揚げた時にバチバチお祭り騒ぎになるので多めに入れて、
180度の油の中に、スプーンですくってボトボト投入。

きつね色に揚がったら出来上がり〜♪

秘伝のタレにくぐらせて〜

ごはんに合うおかず出来上がり〜\(°Д° )/

我が家の秘伝のタレとは、

まるるさんの手羽先作った時のタレを、

継ぎ足し継ぎ足しして、火を通しており、

鶏肉焼いたらくぐらせたり、豚肉焼いたらくぐらせたり

いろんなエキスたっぷりの、秘伝のタレなのです。

毎日火を通してっから、大丈夫でしょ???違うかな

老舗の鰻屋さんとかそうだよね(・∀・) #豆腐・豆類