• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 16リスナップ
レシピ
作り方
1
【材料】
しめじ 1パック
エリンギ 3本
えのき 1袋
★うにのようなビヨンドとうふ
★牛乳 大さじ3
★醤油 小さじ1前後
塩 適宜
トリュフオイル(あれば)少々
炒める時の油(オリーブオイルやバターなど)適量
メルトロ マイルド 1枚
大葉 1~2枚
2
【作り方】
えのきは石突きを取ってなるべく細かく解しておきます。しめじも石突きを取ってほぐしておきます。エリンギは輪切りにして両面に格子状の切り目をつけます。
★は予め合わせて滑らかなクリーム状にしておきます。
3
熱したフライパンに油を引いてエリンギ、しめじを炒めたらえのきを加えてえのきがしなっとしてきたら、一度取りだし、フライパンをさっと綺麗に拭います。
再び油を引いて★を合わせたものを加えて木べらで混ぜながら火を入れて、ふつふつとしてきたら、キノコを加えて火から下ろして余熱で絡めたら、器に盛りつけます。
4
メルトロを上に乗っけてとろけるまでレンチンしたら、刻んだ大葉、あればトリュフオイルを周りにさっと垂らして出来上がりです\( ´ω` )/
ポイント

トリュフオイルがなければ風味の良い刻み海苔でどうぞ😋

みんなの投稿 (15)
こちらでもチラホラ見掛ける、
うにのようなおとうふ

例に漏れず、私もハマってしまい
ごく稀に気持~ち安くなってる時に
1個だけ買っては大事にわさびで食べてます。

そんなうにのようなとうふが188円🤩
今迄で一番の安さやったんでウキウキと
2個カゴにIN(ノ゚∀゚)ノ➰🛒

2個もあるから
何かいつもと違う食べ方をしてみようと
週末に作ったのがこちら‪(ˆ꜆ .  ̫ . ).ᐟ.ᐟ‬

わんさかキノコ🍄の
メルトロうにクリームパスタ風

パスタ風🍝……そうこれはNOパスタ🙌

石突きだけを切り落とした長いままの
えのきパスタ代わりに
具材としてしめじとエリンギを使用して
うにのようなとうふで
うにクリームソースに仕立てた
なんちゃって重ねなシロモノ🤣

刻み海苔をうっかり忘れたんですが
兼ねてからトリュフオイルの風味が
そこはかとなく、えぇ海苔のような
磯っぽさを感じるな(……多分私だけ( ᐕ)💦)
と思ってたのでキノコも入ってるし
アリかなぁって最後にクリームに
あしらったらいい感じに
うにクリームソースに馴染んだ😆

メルトロはどっちがええかななぁ🤔
っと一瞬迷ったけど
ソースがオレンジ色やし色白なマイルドを
選択して(  ̄∇ ̄)σレンチーーーン🎶

ホンモノのうにと比べたらあっさりめな
うにクリームソースがメルトロによって

コク増し(ノ≧∀≦)ノ‼️
まったり増し(ノ≧∀≦)ノ‼️

メインっぽいけど
キノコで超ヘルシーだし
これならもう一品としてもアリかな🤭❓

#メルトロ #メルトロリッチなもう一品
#メルトロマイルド #雪印メグミルク
#パスタ風 #なんちゃって #えのきでパスタ
#きのこ #菌活 #腸活 #うにクリーム
#うに豆腐 #ヘルシー #濃厚 #まったり
#おつまみ #ワインにピッタリ #トリュフオイル
#おうちごはん

ほぉ❗️😍

なんちゃって重ねって、、なんちゃって超して新しい料理やん!素晴らしい。😆

これは🍷🍷🍷やろ!いや、🍾かな?めちゃくちゃ美味そうやん。😃

にゃんぺこちゃん❣️お見事‼️😆✨👍💛
おはよー✨

わんさかきのこ
キタ━━ヽ(´ω`)ノ゙━━!!

ホーーー( ˙◊˙ )
うにのようなお豆腐を
使ったうにクリームなのね😊😊😊
ビヨンドとうふは食べたことがないから
気になるわ~✨

うにクリームソースに
メルトロでコクうま
(*`ω´)bサイコウダゼェ✨️
貝柱みたいなエリンギの見た目も
食欲そそるわ~︎💕︎💕

私も食べたい(´□`*)アーン…💕︎


にゃんぺこさ〜ん♡
お邪魔しまぁーす🎶

いやぁ〜レシピとコメントみて
にゃんぺこさん天才って思っちゃった❣️

このお豆腐、前にTVで見て買って
食べたことあるけど
まんま食べるしか考えてなくて
にゃんぺこさんのお料理見て
めっちゃ勉強になりました🎶

パスタを使ってないなら
かなりヘルシーだし
このチーズもいい❣️

パスタソースにして
むちゃくちゃ美味しそうです。

ダイエットにも良い✨
コレはいつか作ってみたいわ🥰
にゃんぺこ から イチロッタ
イチロッタさーん
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ🍱

やった、やった✧ \(°∀°)// ✧お師匠から
素晴らしい&美味しそう💬嬉しい😆🎶
ありがとうございます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝💕

パスタ風とは言ったものの
あらゆるものがフェイクの
ニューフェイス😂

なんちゃって重ねでホンモノで作ったら
もっと濃厚なんやろうなぁというのを
メルトロがしっかりカバー😋

これは🍷片手にめっちゃ楽しめます
♪( ◜ω◝و(و "
にゃんぺこさーーん💓💓
(*´︶`)ノオツカレサマ♪

にゃんぺこさんのメルトロ♥️
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

おおー
何度も読み返して、料理理解したー😂😂←語彙力ともに読解力ゼロ😂

お豆腐をクリーム仕立てにしたんだね!
そして、
えのきをパスタ代わりに😍💕
めっちゃ女子力高い料理になってるぅー
いやいや、
オサレなお店ででてくるような料理になってるー😆💕💕
すごいっ!にゃんぺこさん♡

うに豆腐クリームとトリュフオイルにメルトロの濃厚チーズがあわさったら、めっちゃ美味しいんやろうなぁ~(∩˘ω˘∩ )♡
ただいまお口の中が大洪水だわよ~(*ノ∀`)ノ゙))アヒャヒャ

コク増しっ
まったり増しっ
イイネ(・∀・)イイネ!

ワインとかでまったりしたいなぁー😆💓
にゃんぺこさん♡お疲れ様です!

きのこたっぷり🍄 🍄
深夜飯にピッタリ❣️
うにのようなとうふが
あるんだー👀👀
そしてメルトロがトロリン♡♡
むちゃくちゃうまそう♡♡

ほたてかと思ったら
エリンギなんですね‼️
まるでほたてにしか見えない✨️✨️
ワインと共にいただきたいです🍷
にゃんぺこ から からあげビール
からあげビールさーん
お疲れ様です( ´ ▽ ` )ノ

(*`ω´)bサイコウダゼェ✨️戴きました😆
嬉しい~⸜❣️
ありがとうございます(*´▽`人)💕

そうなんです(๑•̀ㅂ•́)و✧
巷で噂のビヨンドとうふを
擬製うにクリームにして
リッチなメルトロを添えたら
ホンモノうにじゃなくても
超濃厚クリームに変身✧ \(°∀°)// ✧

クリーム系のパスタって
カロリー爆弾💣ですが
キノコだから怖くな~い‹‹\(´ω` )/››

なのでいくら食べても飲んでも
安心おつまみです😁🎶
にゃんぺこ から バシュラン
バシュランさーん
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ

て、天才のお言葉まで戴けるなんて
照れてしまいます(´∩ω∩`*)イヤン
作ってみたいと思って
戴けたのも嬉しい🎶
ありがとうございます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝💕

私もそのままでしか戴いたことがなくて
ふとメルトロ乗っけたら
美味しいんでは(* ᐕ)?と思って
そのまま乗っけて(  ̄∇ ̄)σチーンも
よぎりましがパスタ風に
手を加えてみました🙌

そしたら擬製に擬製を重ねた
なんちゃってなのにめちゃ濃厚な
満足感高いおつまみに🤤

無性にこってり~が食べたい時に
これは重宝しそうです♪( ◜ω◝و(و "
にゃんぺこ から まなまな♡
まなまなさーん
お疲れ様です( ´ ▽ ` )ノ

何度も読み返してくれたなんて
嬉しすぎる~🥺✨️
しかもお店みたいだなんて身に余るお言葉
ありがとうございます‹‹\(´ω` )/››💕

うにのような、、とかパスタがえのき~
とか擬製の連続で
訳分からんくなりましたよね🤣
説明が下手っぴで文字数も多いから
尚更です💦すみませぬ~
ヽ(≡ω≡;ヽ)ォロォロ(ノ;≡ω≡)ノ

まるでホンモノのうにで作ったみたいっ
とまでは及びませんが
まさかお豆腐とキノコで作ったとは
思えない濃厚さはメルトロのおかげ🤩

めっちゃとろ増しコク増し⤴️⤴️で
🍷必須なおつまみです😋
にゃんぺこ から おかち
おかちさーん
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ

🍷好きのおかちさんに
ワインのお供にしたいって
思って貰えたなら大成功です‹‹\(´ω` )/››
嬉しいコメント
ありがとうございます"(ノ*>∀<)ノ💕

深夜🌃にあかん、あかんとは思いつつ
こて~りしたものが食べたくなる試練😱
誰もが通る誘惑ですよね💦

これならコレステロールも炭水化物も
抑えに押えまくってるのに
リッチなメルトロ一枚で絶妙に
濃厚なクリームへと変身🤩
深夜飯がもぅ怖くなくなること
うけあいです(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

エリンギホタテちゃんもこの切り目が
噛んだ時の食感を良くしてくれるので
オススメですよー♪( ◜ω◝و(و "
お邪魔しま~す🥰

貝柱かと思った🤭エリンギだったなんて✨ナイス👍
パスタ🍝もえのき❗
ヘルシーだからその分チーズもたっぷりで(((*≧艸≦)ププッ
うにとろ豆腐と言うものがあるんですね🎵
食べてみたい😋
にゃんぺこさーん
おはようございます☀️

今回も美しいメルトロりーーん✨

ビヨンドウニとうふ❗️を使ってウニクリームとは‼️さすがナイスなアイデアです💡

しかも、ハイカロリーになりがちなのにキノコをパスタ代わりにするとかビックリ🤩にゃんぺこさんホント凄い‼️

ウニとうふ、なんならウニより美味しい気がすると思うのは私だけかな🤣
生臭みがないウニって感じ(笑)

最近スーパーで見かけない気がするけど、このウニクリームソースはめちゃ気になる😆
作ってみたいし食べてみたいですー❣️
にゃんぺこ から びせん
びせんさーん、こんにちは( ´ ▽ ` )ノ🍱

やった"(ノ*>∀<)ノナイス戴きました😆
嬉しいコメントありがとうございます😍

エリンギホタテちゃん
この切り目が噛んだ時の食感もよくて
お気に入りなんです😋

濃厚クリーム系パスタの
オンザチーズ🧀美味しいの分かってても
ちょっと気になるお年頃…
(血管年齢的に😂)
これならリッチなメルトロ乗っけでも
怖くな~い‹‹\(´ω` )/››

うに豆腐❣️そのまま食べても
美味しいので見つけたら是非⸜(*´꒳`*)⸝
にゃんぺこ から ひろりん
ひろりんさーん、こんにちは( ´ ▽ ` )ノ🍱

メルトロリーーんな感じが伝わって
嬉しい~‹‹\(´ω` )/››
ナイスアイデアのコメントも
ありがとうございます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝💕

濃厚クリーム系って食べたくなるけど
カロリー爆弾💣ですよね😂

えのきならカロリーも怖くない🙆‍♀️
そして、パスタを茹でるのが苦手な
私の腕前もこっそりカバー😂

このとうふ確かに変な臭みがない分
食べやすいですよね😋
滑らかだからクリームにするの
すごく楽チンだったので
クリームにするのオススメですよ~🎶

そして、このウニとうふにメルトロの
チーズとろ~んもすんごく合います🥺✨️

スーパーでお見かけしなくなったとは…
もしや東からじわじわと売れすぎて
売り切れの気配なのか😱
もぐもぐ! (98)
リスナップ (16)