• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/02
  • 115

ひな祭り♪手まり寿司

みんなの投稿 (1)
Yun
今年のひな祭りは手まり寿司にしました。
お刺身は海老、マグロ、サーモン、金目鯛♪
昨日までちらし寿司にしようと思って
食材を用意したのですが…
でも、どこかで可愛らしい手まり寿司を
見たら"今年はこれだ!"って思っちゃったの。
一口とまではいかないけれど、かなり小さな
お上品なサイズです。(*^▽^*)

実は、この手まり寿司のサイズで私と
主人の意見が割れました。( ´艸`)
一応、主人はプロなの。
この、私にとってはお上品なサイズでも
"大き過ぎる"らしいわ~。
主人の事見てたら余裕で一口で食べてた
けどね…。(^▽^;)

サーモンや金目鯛の下にはシソの葉っぱ♪
見えるかな?こんな物もスーパーには
残念ながら並んでいないので、
せっせとお庭で育ててます。(^_-)☆

上に乗ってる桜は大根です。
薄く切って型で抜いて、
ゆかりとお水を少々・・・その中に漬けました。
綺麗なピンクに染まりますよ。
#ひな祭りの食卓にピッタリ♪お料理ネタ #ごはん・丼ぶり