• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/18
  • 117

★みるくマンゴーぷりん★

みんなの投稿 (1)
ミルク好きな坊っちゃまのため作ってみましたぁ~♪実際は好き嫌いが多いので本人はミルクプリンのみをトゥルンと食べるのですが…。《*≧∀≦》
♪材料 6人分♪
★マンゴーソース
・マンゴーピューレ 適量
・マンゴーのシロップ煮 (そのままでもOK)
★ミルクプリン
・ゼライス(粉ゼラチン) 8g
・熱湯 100cc
・牛乳 500cc
・砂糖 60cc
・バニラエッセンス 少々

*①ゼライスは熱湯にふり入れてよく混ぜて溶かす。砂糖と半分量の牛乳を加えて温めながら砂糖を溶かす。
*①に残りの牛乳とバニラエッセンスを加えて混ぜ合わす。
*型に注ぎ冷蔵庫で一時間以上冷し固める。
*マンゴーピューレとマンゴーのシロップ煮を合わせたソースをかける!
☆あとはお好みで飾り付け(*^^*) 完成♪
エンゼル型などで大きく一つで作って
真ん中にソースを入れてもgoo(^^)d
以上 #おかし・デザート