SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
♪材料 6人分♪
★マンゴーソース
・マンゴーピューレ 適量
・マンゴーのシロップ煮 (そのままでもOK)
★ミルクプリン
・ゼライス(粉ゼラチン) 8g
・熱湯 100cc
・牛乳 500cc
・砂糖 60cc
・バニラエッセンス 少々
*①ゼライスは熱湯にふり入れてよく混ぜて溶かす。砂糖と半分量の牛乳を加えて温めながら砂糖を溶かす。
*①に残りの牛乳とバニラエッセンスを加えて混ぜ合わす。
*型に注ぎ冷蔵庫で一時間以上冷し固める。
*マンゴーピューレとマンゴーのシロップ煮を合わせたソースをかける!
☆あとはお好みで飾り付け(*^^*) 完成♪
エンゼル型などで大きく一つで作って
真ん中にソースを入れてもgoo(^^)d
以上 #おかし・デザート