• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/01
  • 686

中華丼の具で春巻き

レシピ
材料・調味料
AJINOMOTO中華丼の具
二人前
もやし
200g
春雨
30
ごま油
適量
胡椒
少々
とりがらスープの素
少々なくても
小麦粉(ノリの役目)水
適量
春巻の皮
10枚
作り方
1
AJINOMOTO中華丼の具は表記通りに解凍。一袋に二人分入ってます。
2
春雨は茹でておく
3
フライパンにごま油をひき、洗ったもやしを炒め、春雨も入れ、ここで、少々味付けをしてから、解凍した具も炒めて少し水分を飛ばしました。
4
上記のものをバットに広げ、よく冷まします。私はバットの下に保冷剤をしいて冷やしてます。
5
よく冷めたら、春巻の皮で巻いて、揚げたら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
見かけたレシピを参考に作ってみました。
今までは具を作るのに材料切って炒めて味付けしての工程が短縮できるって、嬉しい。
10個作るのに650円くらいかかりますが、具沢山で美味しかったです。

水分が多い分、油はねが激しかったなぁ~ #あげもの