SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豚挽き肉 130gくらい
ピーマン 1個
人参 小1個
しいたけ 2~3個
キャベツ 2枚くらい
タケノコ 100gくらいだったかなあ
春雨 約50g
生姜みじん適量
☆醤油 大さじ2
☆酒 大さじ1
☆鶏ガラスープ素 大さじ1
☆ごま油 大さじ1
☆オイスターソース 大さじ1/2
☆砂糖 ひとつまみ
☆水 150ml
片栗粉でとろみを…
野菜は細切りにそれぞれ切っておきます。
フライパンにごま油をひいて、生姜に挽き肉を炒めてから、野菜を炒め、☆を加えてとろみをつけたら、冷まして。春巻の皮で巻いて揚げます。
適当に野菜とか切っていったら、かなり多くなって具だくさんで、巻くのが大変だったけど、具が多いのは美味しいですね(*^^*)
改良したい点は、水分を多くして、片栗で固めて具をまとめておきたいかな。そうすれば、切ったときも、食べるときもポロポロ落ちなくていいかなと。