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手料理
  • 2015/07/11
  • 184

かぼちゃと枝豆のホワイトマヨココット

レシピ
作り方
1
かぼちゃと枝豆は解凍する。かぼちゃはサイコロ切りにする。ココットに薄くバターを塗り詰める。
2
フライパンにバターと小麦粉を入れて火にかけ、炒める。
3
牛乳を入れ、手を止めずにゴムベラで混ぜながら滑らかにし、マヨも加える。
4
焦がさないように火加減に注意しながらトロンとさせてコンソメと塩で味を整える。
5
1に入れ、チーズ2種を乗せてトースターで焼いたら出来上がり!
6
全部混ぜ混ぜして食べると美味しい⤴︎⤴︎
みんなの投稿 (1)
今学期のお弁当がおわったので
冷凍室の整理中です(`・ω・´)キリッ

ふだん、中途半端に余りがちな
冷凍かぼちゃと枝豆ありませんかー?

ホワイトマヨソースも、家にある材料で出来るかと思います♡

朝食や、お弁当のおかずにも是非♡


◼︎◽︎◼︎ 材料 ◼︎◽︎◼︎
(小サイズココット4皿分)

・かぼちゃ...200g
・枝豆...25粒程度
◎バター...小さじ1
◎小麦粉...小さじ1
◎牛乳...大さじ4
◎マヨネーズ...小さじ1
◎コンソメ顆粒&塩...少々

・ピザ用チーズ...適量
・パルメザンチーズ...適量


#簡単・スピード #おやさい