• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/03
  • 183

材料2つで爽やか♡桃のソルベ♡

レシピ
材料・調味料
2個
蜂蜜
大さじ1〜
作り方
1
★切ってモミモミ★桃は細かく切り、切った時に出るジュースも一緒にジプロックへ。蜂蜜も加えてモミモミ!
2
★こんな感じ★甘さは蜂蜜で調節してね♡→冷凍します。
3
★モミモミシャカシャカ★たまに取り出してモミモミしたりスプーンでシャカシャカと混ぜます。何度かシャカシャカを繰り返し、半日くらいで丁度よくなります。
4
★完成★食べる前もシャカシャカします。器に盛り、すぐに溶け始めるのでスプーンの背で表面を撫でると見た目が滑らかになりますよ♪
みんなの投稿 (1)
★他の季節フルーツでも代用出来ます★

材料は桃と蜂蜜だけ。
素材の味をそのまま生かします。
甘味は蜂蜜のみなので、サッパリ★ヘルシーで栄養もあるスイーツです。

お口直しなどに是非♡

+++++

甘さは蜂蜜で好みに調節してください♪ #低カロリー・ヘルシー #くだもの