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手料理
  • 2016/06/13
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アメリカンチェリーパフェ

レシピ
作り方
1
ホワイトバニラジェラート

牛乳、生クリーム、バニラビーンズを混ぜ冷やしておく。
卵白は泡立て砂糖を2回にわけて加えメレンゲを作る。(泡立て過ぎると生地に混ざりにくくなるので注意)
まずは先に3つの材料を混ぜた生地をアイスクリームメーカーに入れて攪拌し、少し経ったらメレンゲを少しずつ加えていき、20分くらいで完成。
2
チェリーのソルベ

鍋に砂糖と水を火にかけ砂糖を煮溶かし粗熱をとりミキサーに入れチェリーのコンポートと一緒にミキサーでなめらかにしてボウルに移す。
ふやかしたゼラチンは電子レンジで30秒チンしてボウルの中に少しずつ加える。
ボウルの底に氷水をあてながら混ぜ、とろみがつくまで冷やす。
後はアイスクリームメーカーに入れ20分で完成。
みんなの投稿 (7)
チェリーの季節が来ましたね~🍒
毎年アメリカンチェリーのコンポートを作るので今日はこれを使ってパフェにしてみました🎶
パフェの中身は下からコンポート、生クリーム、チェリーのクラッシュゼリー、ホワイトバニラジェラート、チェリーのソルベ。
もー✨アメリカンチェリー使いまくりです😆アイス類も手作りです🍨
写真を撮るのにもたもたしてたらアイス溶けぎみ🍨💦甘酸っぱい色んな食感を楽しみました🍒
濃いぃ~💕
なんともいえない色合いですね!

甘酸っぱい……初恋の味?(。>ω<。)キャー
kazumix から うさかめ
アメリカンチェリーの濃~い色とはうらはらに(♥ω♥*)キュンキュン♡*゜な、お味でしたよ🍒初恋……昔過ぎて忘れちゃった😆💦
アメリカンチェリーの
色は個人的にとっても好きなの~😍真っ白ジェラートとのコントラストでさらに濃く見えるね~(⊙ꇴ⊙)✨

うさかめちゃーん!!d(´∀`o)ありがと~💕
ジェラートまで手作りとは脱帽です🙇アメチェ🍒盛り沢山で贅沢パフェだぁー😍食べたすぎる(๑´ڡ`๑)ぺろり
kazumix から みずほ
みずほさ~ん!!
今年もアメチェ祭りよ~🍒
ジェラートは卵白が余ってたので作ってみたの~、さすがにお店のまでとはいかないけれどメレンゲ入れてるから家庭用のアイスクリームメーカーでもふわっと軽い感じな仕上がりになったよ✌️ぺろりんぐ~👍
きゃあ😍😍😍 アイス大好き❤️めちゃ贅沢パフェ!食べたすぎる😂
アイスメーカー欲しいけど冷やす場所が^^;
kazumix から みどり
毎年この季節はアメチェ🍒祭りしなくちゃって作ったよ😁
ジェラートとソルベだからアイスメーカー2回凍らせてー、ホント冷凍庫のスペースとるし時間かかるから、ちょっと考えものだよね😣もっと楽ちんにできたらいいよね。
大変だったけどうんまかったから、また頑張れる~(*ˊᗜˋ*) ノ
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