• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/01
  • 617

♡青菜とかぼちゃのガーリックバター炒め♡

レシピ
作り方
1
バターで薄切りかぼちゃを炒め、更にベーコンとニンニクみじん切りを炒める。
2
続いて葉物の茎の部分も〜♪
3
最後に葉の部分をどさっと!酒少々を振って、最後に塩胡椒やマジソルで好みに味付け♡青菜もりもりーー((o(´∀`)o))
みんなの投稿 (1)
葉っぱモリモリ〜!
いつもの炒め物にかぼちゃをプラス♡


塩気の多い炒め物の中に甘いかぼちゃバターがアクセントになっておいしー♡(^m^ )♡
栄養価もUPです!


今日は、最近ハマってる
「あさがお菜」を使いました!
ほうれん草などの青菜でも(・∀・)イイネ!!


先日、娘のお弁当に入れたら好評だったので夕飯メインに再登場(≧∇≦) #簡単・スピード #おやさい