• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/29
  • 172

常備菜にも♡蓮根とベーコンの塩チーズきんぴら♡

レシピ
作り方
1
ベーコン→蓮根→葉物の順に炒めていきます。塩少々をフリフリ♡
2
蓮根に良い焼き色が付いたら粉チーズを振りかけてカラッと焼いて出来上がり。
3
今日の娘の晩御飯♡パスタはマジソルとオリーブオイルを足して茹でたパスタと炒め合わせるだけ♪セロリの茎の部分はカニカマと一緒にサラダにしました。ひとつ前にレシピあります♡
4
明日はお弁当にアレンジ品を入れて、BlogにUP予定です♡
みんなの投稿 (1)
こちら♡
常備菜としても使えます♪
お弁当はもちろん!アレンジとしてはパスタが合うよ♪

゚・*:.。. レシピ .。.:*・゜

・蓮根...100g
・ベーコン...100g
・セロリの葉...100g
(ほうれん草などでもOKだよ)
・バター...適量
・塩...少々
・粉チーズ...大さじ1〜 #簡単・スピード #おやさい