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手料理
  • 2014/11/13
  • 482

しっとり♡簡単!鶏そぼろ♡アーガイル柄でJK弁当♡

レシピ
材料・調味料
鶏挽肉
200g
50cc
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ1
片栗粉
小さじ1
生姜チューブ
3cm程度
作り方
1
※火にかけません※鍋に全ての材料を!水分のある場所で片栗粉を溶かします。
2
※まだ火にかけません※そして全てをよく混ぜ合わせます。
3
混ぜ合わさったら、火にかけて炒め始めます。
4
肉の色が変わり、もったりと水分がなくなってきたら完成!
5
☆おまけ☆炒り卵は・卵2個・砂糖大さじ1・みりん大さじ1・マヨネーズ大さじ1
6
混ぜるとマヨネーズは浮くけれどそのまま炒めてOK!
7
マヨネーズが入っていると、冷めてもホワッとしている炒り卵になるよ♡
8
しっとり鶏そぼろとフワフワ炒り卵の出来上がり!
9
お弁当には、まずなんとなく菱形に鶏そぼろを置いて、バランスよく卵を埋めていくと形になりやすいよ〜⤴︎
10
黒ゴマのラインをつけたらアーガイル柄の完成♡♡♡
みんなの投稿 (1)
フライパンで全ての材料を合わせてから調理開始なので洗い物も少なく手軽。
片栗粉を入れてしっとりさせます♡
いちお、炒り卵のレシピもおまけで載せました(≧∇≦)


お弁当では
JKっぽく可愛いアーガイル柄にしたよ♡
モコモコしてるからニットみたい?(^m^ ) #簡単・スピード #【あったかお料理キャンペーン】ほっこり暖まるお料理ネタ #ごはん・丼ぶり