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韓国では即席漬けの事をコッチョリと言うらしく、だからツナコチュマヨコッチョリサラダと名付けました!
長くてごめんなぱい!(≧∇≦)ぐふ♡
✼••┈┈••レシピ••┈┈••✼
♡まずは浅漬け作り♡
⚫︎ 白菜 350g 適当に切る。
⚫︎ ラディッシュ 8個 100g 輪切り。
⚫︎ 塩 大さじ1
野菜全体に塩を行き渡らせたら重しを置いて15分放置。
その間に
♡ツナコチュマヨ作り♡
⚫︎ ツナ缶 1缶70g
⚫︎ コチュジャン 大さじ1
⚫︎ マヨネーズ 大さじ1
これを全部混ぜておきます。
15分経ち、浅漬けが出来上がったら水分をぎゅーーーーっっと絞り、ツナコチュマヨを合わせ、ザックリ混ぜます。
仕上げに
⚫︎ごま油 大さじ1
を加えてザックリ混ぜて出来上がり!
好みで炒りごまを振りかけて♪
+++++
❣ 和えた直後でも、冷蔵庫で冷やしてしんなりしても両方美味しく食べられます♡
❣ 辛くは無いですが、お子様がいる場合はマヨネーズのみでもいいかもですね ♪
ラディッシュ無しで、白菜のみでも全然OKです!
ツナコチュマヨは他の野菜とも良く合うので色々な野菜で楽しめますよん!v(´∀`*v)
#サラダ #おやさい