SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
※今日の蒲焼は昨晩の残り物の手作りですが、
蒲焼の缶詰を使うととっても簡単でオススメです!
一緒に混ぜ込んだものは
♡小さく角切りにして塩を振り、しばらく置いてから水分を絞ったきゅうり。
♡少しの砂糖で甘く味付けをした炒り卵。
♡炒りごま
全てを混ぜて出来上がり!
味が足りない場合
蒲焼のタレよりも少しの塩を混ぜたほうがご飯が茶色くなり過ぎずに見栄えがいい感じ!
塩分の効いたキュウリを入れると歯ごたえも楽しくアクセントになってオススメ♡
お弁当はもちろん、沢山作って持ち寄りパーティーなどでも活躍するよ(^m^ )
おにぎりにしちゃってもGOOD!
✿ その他のおかず ✿
ビアソーセージ&カイワレ&チーズで花束風。
カボチャとピーマンのハーブソテー
エリンギのバタポン炒め
ラディッシュ
#簡単・スピード #ハロウィンを盛り上げるお料理ネタ #お弁当