SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
30分で作りました!
調理時間は15分くらいだった!(笑)
昨日の夕方、スーパーでひらめいたのです。
今まではおつまみとしてでしか使っていなかった安い豚タン。
小さいパックで夕方なら100円くらいになるw
こりゃーお弁当に使わない手はない!
ということで
昨晩、塩トマトに漬け込んでおきました♡
とんタン♡安くて素敵(//ω//)♡
塩トマトのレシピは以前にUP済みなので、興味のある方は検索してみてくだぱい♡
てな訳で!
✿✿ 30分で作ったお弁当のおかず ✿✿
⚫︎とんタンとしめじの塩トマトステーキ
⚫︎かぼちゃのクリーミーサラダ
⚫︎卵焼き
の3品です(^ω^;)
♡まず起きて
顔を洗って目を覚まし
ごはんもお弁当箱にいれて冷ましておく。
♡かぼちゃをお弁当分、小さめに切り
グラタン皿などでかぼちゃが半分頭を出すくらいに水を張って3分チンして
kiriのクリームチーズ1個とマヨチョット、コンデンスミルクで味付け。→冷ます。
♡かぼちゃをチンしてる間に卵1個分の卵焼きを急いで作るw
マヨを少し入れるとふんわりするし、少し増量した気分♬
急いで軽く混ぜただけだからツートンになってるけど可愛い(≧∇≦)
♡卵焼きと同時に隣のフライパンで、塩トマトに漬け込んであった豚タンを焼きはじめる。
♡このころカボチャのレンジによばれるので、サラダを作るw
♡あとはお肉が焼ける少し前にシメジも加えて
炒め合わせ、最後に漬け込んであった塩トマトの水分を入れてジュワッと焼く。
♡作業の間にキャベツの千切りも切る。
♡盛り付けて写真を撮る。
出来上がりー((o(´∀`)o))
調理15分程度。
盛り付け、写真撮影で15分程度(≧爆≦)
♬ちゃんちゃん♬*
#簡単・スピード #秋が満喫できるお弁当ネタ #お弁当