SnapDish
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水やソーダ割りも旨旨だけど
牛乳や豆乳などの
♡乳♡で割ってみて(//ω//)♡
ペコ友さんや、リアルフレでも
「紫蘇ジュースは知ってても牛乳割りは知らなかったぁぁ!」
という方が多かったので
こんな美味しいのに知らなきゃ損損!と思い、ご紹介させて頂きました( ´___` )♡
乳割りにする時は
水やソーダの時よりも
濃い目で割ってね(///▽///)
↓濃縮しそジュースのレシピはこちら↓
*・*・*・*・*
*材料*
・赤紫蘇150g
・氷砂糖400g
※追記※
今日、私が使ったパルスイートの場合
砂糖の1/3の量で、砂糖と同じ甘さが出るので130gくらい使ったと思います※
・クエン酸10g
・水1ℓ
●赤しその葉をよーく洗っておいてね!
●1ℓのお水を沸騰させたらしその葉を入れて10分くらいグツグツ煮て、濾す。
●こしたら煮汁をお鍋に戻してもう一度火にかけて、氷砂糖とクエン酸を入れて砂糖を溶かして出来上がり!
数分煮て、灰汁を取ります。
●冷めたら容器に移し冷蔵庫にて保存!
氷砂糖は、普通の砂糖や蜂蜜でもOK!
クエン酸の変わりにお酢、フルーツ酢でもOK!(150mlくらいかな?適当でOK)
濃縮なので、必ず何かで割って飲んでね! #ドリンク #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #おやさい