SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
初めて作りました♪
人参がいっぱい食べられるーー!
人参ってこんなに甘くて美味しいの?って感じです…!!(º ロ º )
ツナを入れたりなど、アレンジもあるみたいですが、人参の甘みを楽しむためにノーマルで。。。ヽ(〃∀〃)ノ
味付けもごく薄くてOK♡
十分旨いッす!
ってか甘〜〜〜〜〜い♡
✼••┈┈••レシピ••┈┈••✼
♡人参2本
♡卵2個
♡本だし2摘み
♡醤油ちょろりん
・人参は、千切り出来るスライサーがあれば、それでシリシリします。
スリスリするみたいな意味??らしい?
無ければ細い千切りに。
・卵は醤油をチョロリンと入れて溶き卵にしておきます。
①フライパンにオイルを熱し、人参がクタクタになるまで焦がさないように炒めます。
クタクタになったら、本だしを二摘み。
②フライパンの奥に人参を寄せて
手前に少しのオイル。
溶き卵を流し入れて炒り卵に。
③最後に全てを軽く混ぜ合わせて
出来上がりヽ(^◇^*)/
ゴマとパセリを少々トッピングしたよ♪
ほんとこれ、モリモリ食べれる!
お弁当にも(・∀・)♡イイネ!!
#簡単・スピード #【saitaコラボ】夏野菜を使ったアイディア料理ネタ #おやさい