• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/25
  • 91

にんじんしりしり♡

みんなの投稿 (1)
息子に教えてもらった沖縄料理!
初めて作りました♪

人参がいっぱい食べられるーー!
人参ってこんなに甘くて美味しいの?って感じです…!!(º ロ º )

ツナを入れたりなど、アレンジもあるみたいですが、人参の甘みを楽しむためにノーマルで。。。ヽ(〃∀〃)ノ
味付けもごく薄くてOK♡
十分旨いッす!
ってか甘〜〜〜〜〜い♡

✼••┈┈••レシピ••┈┈••✼

♡人参2本
♡卵2個
♡本だし2摘み
♡醤油ちょろりん

・人参は、千切り出来るスライサーがあれば、それでシリシリします。
スリスリするみたいな意味??らしい?
無ければ細い千切りに。

・卵は醤油をチョロリンと入れて溶き卵にしておきます。

①フライパンにオイルを熱し、人参がクタクタになるまで焦がさないように炒めます。
クタクタになったら、本だしを二摘み。

②フライパンの奥に人参を寄せて
手前に少しのオイル。
溶き卵を流し入れて炒り卵に。

③最後に全てを軽く混ぜ合わせて
出来上がりヽ(^◇^*)/

ゴマとパセリを少々トッピングしたよ♪

ほんとこれ、モリモリ食べれる!
お弁当にも(・∀・)♡イイネ!!
#簡単・スピード #【saitaコラボ】夏野菜を使ったアイディア料理ネタ #おやさい