• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/02
  • 24

万能♪新生姜の白だし漬け♡

みんなの投稿 (1)
新生姜を細かく切って、白だしに漬け込むだけです( ̄∀ ̄)♪
なるべく新鮮で柔らかい新生姜を使った方が美味しいよ✧

簡単!だけど♡万能♡

冷奴はもちろん、納豆に混ぜたり、他の調味料と合わせてお料理に使ったり〜と幅広く使えます!!
白だしが染み込んでいる生姜は、生姜を使ういつもの料理を1段と美味しくしてくれるよ✧

たっぷり作ってガンガン食べて代謝UPじゃ〜〜〜⤴︎⤴︎

今日はレンチン茄子に乗せて食べました!
後から皮を剥くのは面倒いから、私は先にピーラーで皮を剥いちゃうョ(≧∇≦)
ひとつずつラップに包んでレンチン!
3本で6分チンしました(//∇//)
もぉトロトロ〜〜〜♡♡♡ #簡単・スピード #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #おやさい