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水分が出るまで放置( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ
その間、ボウルに
⚫︎ごま油大さじ1
⚫︎昆布茶粉末4g
⚫︎生姜チューブ好みで。(私は3cmくらい入れたよ♪)
⚫︎醤油は隠し味程度にチョロ×2ぐらいw
を準備。
少し置いておけば、昆布茶の粉末はドロンと溶けてくるのでだいじょぶ!
キュウリの水分が出たらギューっと絞ってボウルへポイポイ!
全体をよく混ぜ合わせたらゴマをパラパラして出来上がり♪
お花見などに沢山作ってタッパーで持っていくと、みんな喜んでポリポリー!( ´罒`*)❤︎
こーゆーのって
地味だけど人気なんだよね(笑)
きゅうりの大きさなどで、昆布茶の分量は前後するので味見しながら作る感じで!
粉末はしばらくすれば馴染みます♪
すぐ食べずに時間を置いた場合、水分がでてくると薄味になるので、食べる時にまた醤油をちょろっと掛けるとイイよ♪
梅昆布茶+大葉入りも(・∀・)ウマイ!!! #簡単・スピード #外でも美味しく食べられるお料理ネタ #おやさい