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ヘルシーな、しらたき焼きそば!
コツは水分飛ばし!
しらたきはよく水気をきっておいて、炒める時は焦げちゃうかな?ってくらい水分を飛ばすとGOOD。調味料と一緒に、水分を飛ばしながら炒めるので、味もしっかりつきますv
分量は適当なので手順だけ〜ෆ⃛
✼••┈┈••レシピ••┈┈••✼
✧豚肉を入れる場合は
少量の醤油、しょうが、にんにくで下味を付けて片栗粉を塗しておく。
✧野菜を切って炒め、更にお肉も炒めたら、塩コショウで味付けして、一旦取り出しておく。
✧そのフライパンをペーパーでかるく拭き取り、ごま油でしらたきを炒め始める。
✧ある程度水分が飛んだら、
ソース、鶏ガラ粉末、少しの豆板醤、少しの醤油。
水分を飛ばしながら焦げちゃうかな?ってくらいまで炒めてOK。
✧くっついてきちゃいそうになったら、取り出してあった野菜を戻して炒め合わせる。
野菜の水分で、くっつきそうだったしらたきも、ちゃんとほぐれます。
出来上がり⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾
主食で食べても結構満足感があるよ❤︎
濃いめに作っておつまみにしたり、男子はごはんのおかずにしちゃっても(・∀・)♡イイネ!! #低カロリー・ヘルシー #年明けにふさわしいお料理ネタ #海藻・こんにゃく