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フォークでグサグサ穴あけて〜
クルクル巻いてジプロックに入れます。
そこに調味料IN!!
✧醤油
✧ポッカレモンかレモン汁
✧酒
✧みりん
比率は醤油とポッカレモンが2に対してお酒とみりんを1で!
お肉に行き渡るくらいの少量でOK!
空気を抜いて、お肉のすぐ上を輪ゴムで停めると調味料が行き渡りやすいよ♬*゜
そして調理は炊飯器。
ジプロックごとお釜に入れたら、熱湯をかぶるように入れて保温スイッチオン。
浮いてくるようならグラタン皿などの耐熱皿で押さえるとイイよ✩
1時間保温状態で放置。
同じ温度で放置することで、お肉がしっとり柔らかくなります!
※肉のサイズや太さによっては、もうすこし保温時間を長めにしたり、あとは一度炊飯スイッチを押し、中が沸騰した頃に保温スイッチに切り変える感じでもいいです。
1時間たったらお肉を取り出して切り、たれは少し煮詰めて片栗粉でトロミをつけて掛けました。
すぐ食べない時はジプロックのまま保存するともっと味が染み込みます。
レモン醤油味なのでサッパリෆ⃛
盛り付け後に黒胡椒が合いますv
美味しいよ〜〜〜♪♪♪
モモを漬け込んで蒸し焼きにするチキンのレモン蒸しも大好きだけど、漬け忘れていたり、急ぎの時はコレ!
しかも胸肉なのでヘルシー( ̄w ̄) #簡単・スピード #鈴木奈々ちゃんに教えてあげたい!簡単!美味しい!旦那さんが喜ぶ一品ネタ #お肉