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手料理
  • 2013/11/26
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♡香ばし煮豚のステーキ♡

みんなの投稿 (1)
以前もUPした作り置き用の『焼き鳥のタレ』を作ったので、ついでに煮豚を作りました!
食べる時にカットして香ばしく焼きました⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾おいひ〜⤴︎⤴︎
両方のレシピはUP済みですが一応。

✼••┈┈••レシピ••┈┈••✼

⬇焼き鳥のタレ⬇
うちは作り置きしてるので、分量はオタマで!
❋醤油おたま5
❋砂糖おたま3
❋酒おたま1
❋みりん おたま1
これをテフロンのフライパンで、水分が二割〜3割飛ぶくらいまで中火で煮詰め、冷ましてから冷蔵庫で保存!
※今日はこれに無臭ニンニク5片くらいを厚めのスライスにして入れています。
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【煮豚】
今日は豚ロース塊。
軽く塩コショウをした豚肉を表面に焼き色がつくようにフライパンで焼き、ジプロックに入れたら⬆の焼き鳥のタレを全体が馴染む程度に入れる。
きちっと空気を抜いて炊飯器に入れたらしっかりかぶる熱湯を入れて保温!
今日は冷めたタレを使っているので一回炊飯スイッチを押して、中が沸騰したかなっ?ってくらいの時に保温に切り替え、肉も大きかったので2時間保温。
一定の温度で保温調理する事でお肉は凄く柔らかくなるよ♡
そのままカットして焼いてもOK!

今日は時間があったので一旦タッパーに移して冷ましてから、浮いてきた油をとっておきました。
再び、漬け汁ごとジプロックに戻して保存。
家族各自が食べる時に食べる量をカットして香ばしく焼きました!
焼き上がりに作ってある焼き鳥のタレをひとまわし掛けて(漬け汁ではないもの)
火を止め絡めて出来上がり〜⤴︎

うち、みんなが食べる時間がバラバラなのでこういう系が便利です⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾
#簡単・スピード #ボジョレー解禁!ワインと合わせたい大人のお料理ネタ #お肉