• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/12
  • 62

もちっ♡つるっ♡すいとん(*´ω`*)ほっこり

みんなの投稿 (1)
すいとんは小さな頃から食べているから
懐かしくて温かくて♡
ほっこりしちゃう(*´ω`*)
うちは白だしメインにちょっと本だしも足して、塩で味付け。
最後に少しの醤油で味を整えます。
今日は
❋大根
❋人参
を水から煮始め、沸騰したら
❋椎茸
❋鶏肉
を入れて味付け♪
❋後のせで三つ葉
です◡̈*

すいとんは
白玉粉と薄力粉を1:3〜4の割合で混ぜて水を足し、もったり少し緩めにするのが好み♪

ひと手間かけて、汁とは別にお湯を沸かしてすいとんを作ってから汁に入れると、汁も濁らずドロドロにならないデス!◡̈*

飲んだ後とか、最高ダヨネ!


#定番 #家計応援!満足感たっぷりの節約お料理ネタ #スープ・汁もの