SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
懐かしくて温かくて♡
ほっこりしちゃう(*´ω`*)
うちは白だしメインにちょっと本だしも足して、塩で味付け。
最後に少しの醤油で味を整えます。
今日は
❋大根
❋人参
を水から煮始め、沸騰したら
❋椎茸
❋鶏肉
を入れて味付け♪
❋後のせで三つ葉
です◡̈*
すいとんは
白玉粉と薄力粉を1:3〜4の割合で混ぜて水を足し、もったり少し緩めにするのが好み♪
ひと手間かけて、汁とは別にお湯を沸かしてすいとんを作ってから汁に入れると、汁も濁らずドロドロにならないデス!◡̈*
飲んだ後とか、最高ダヨネ!
#定番 #家計応援!満足感たっぷりの節約お料理ネタ #スープ・汁もの