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私は、使い分けてます。
スーパーで大量に売られている精製塩ももちろん使うけど、出来上がったものに直接かけたり、パンにオリーブオイルとお塩をつけて食べるなどするときは、精製塩はただ辛いだけで旨みがありません。
なので、岩塩とか他のお塩を使います!
甘みがあるものや、口の中で溶けるサラサラのお塩とか、カリカリと口の中で食感も残るものとか、料理に合わせて。
真っ白なお塩や透明で透き通っているお塩や・・・
とにかく、お塩を選んでみるのも面白いですよ~ん!
今回は、参考料理としてあげているエディブルフラワーを乾燥させたものを使って見ているだけで綺麗なエディブルフラワーソルトを作りました♪
選んだお塩は、フランス産の透明で、ある程度粒が大きめだからキラキラしている岩塩に混ぜてみました!
食卓に置いて、かけたい物にパラパラとかけると、とてもお洒落だし、かけなくても食卓が華やかになります♪
お母さんが、とても気に入ったから欲しいと言うので、作ってあげようと思ったら、可愛いから食卓に置いてあった瓶ごとくれと言ってました。(笑)
おい!それかよ!って。(笑)
なので、直ぐに作ってあった乾燥フラワーを手で砕いて、岩塩に混ぜ込んでお母さんにも作ってあげましたよ♡
食べたら、甘みも食感もあって美味しいし、見た目がとにかく綺麗だから、持って帰って使いたくないと言ってました。(笑)
塩の意味ないじゃん・・・(笑)
なのでよかったら作ってみて下さい♪
どんなお塩で作ってもいいと思います!お気に入りのお塩で♡
お勧めは、透明なガラス玉のような物を選ぶと見た目が綺麗です!
あと、真っ白なお塩も!
盛り付けや詳しいトッピングについては、ブログへどうぞ♪
http://ameblo.jp/noisy-chan/ #ドレッシング・たれ #桜前線北上中!食卓に桜が咲いたネタ #おやさい