• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/08
  • 53

初♡天然酵母 パン・ド・ミ(*゚ー゚*)

みんなの投稿 (1)
初めての天然酵母♡
金柑を使って天然酵母おこしました!
酵母エキスおこしに5日間…
酵母おこしに5日間…
一次発酵6時間…
二次発酵4時間…
なかなか なかなかなかなかなかなか
パン生地がふくらまず
途中何度もダメかなぁ〜と

こんなにぷっくり焼き上がった時には
思わずポロリ(ノ◇≦。)
がんばったね♡酵母ちゃん♡
きなが〜に見届けてよかった(*^ー^)ノ

さっき食べました♡
感謝しながら よく噛みしめて♪
なんとも言えない味です♡
すっごくおいしかった( ´艸`)

ポリーちゃん♡
アドバイスありがとう!
無理しないで 身体をいたわってね(*゚ー゚*)
ほんと感謝です♡


#見習い #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)