• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/07
  • 85

息子のお弁当(のっけ弁)

みんなの投稿 (1)
おはようございます‼

今朝は-7℃寒過ぎ:;((•﹏•๑)));:

生姜焼き
(前日、玉ねぎ、人参を切っておく。
朝、肉に薄く片栗粉を付けて焼く。肉を焼いている間に、玉ねぎと人参をチン!
肉に火が通ったら、余分な油を拭いてチンした玉ねぎと人参投入!混ぜ混ぜ!
生姜焼きのたれを絡める。)

卵焼き(桜えび)

ブロッコリーと海老のお醤油バター
(前日下処理したエビとゆでたブロッコリーの上に、バターまたはマーガリン、塩コショウ少々、だし醤油少々をかけてチン!)

ポテトサラダ粒マスタード入り
(常備菜)

生姜焼きの下には、白菜のせん切りを敷いてあるよ!

息子よ、今日もfight(*´∀`*)ノ

おかんは、コタツの中から見守ってるからね( ̄ー ̄)ニヤリ!←嘘うそwww