• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/29
  • 123

息子のお弁当

みんなの投稿 (1)
里芋の煮物
(里芋、蒟蒻、鶏肉、大根、早煮昆布、人参前日の煮物から取り置き。朝温める時に、花型人参、インゲンも一緒に温める。)

卵焼き(ノーマル)

ピーマンと桜海老の金平(常備菜)

鯖の味噌焼き
(グリルで八分ほど焼けたら、みりん、料理酒でのばした味噌を塗って再び焼く。)

さつまいもの甘煮(常備菜)

ベビーホタテのガリバタ焼き

紫蘇の葉

☂嫌いだぁ(><)

~ポイント~
里芋やじゃがいもは傷みやすい食材だから、お弁当に入れる時は、中までしっかり加熱してしっかり冷ましてから入れてね(*^^)v